カブとツナのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブとツナを使ったチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
200g
ツナ(水煮)
80g
1個
カブ(葉付き)
2個
椎茸(石付きを取って1〜2cm角切り)
4個
長ネギ(粗みじん切り)
10cm
おろし生姜
小さじ1
ごま油、オリーブ油
各小さじ1弱
塩、白コショウ
各適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    カブは実は1〜2cm角切り、葉は短く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて温め、卵、塩ひとつまみを入れて火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、ツナ、生姜を入れて香りが立つまで炒める。
  4. 4
    カブの実、椎茸、塩小さじ1/3を入れて軽く炒める。

    蓋をして弱火にし、カブに火が通るまで3〜4分蒸し焼きにする
  5. 5
    カブの葉とネギを加えてさっと炒め、温かいご飯、卵を入れてよく混ぜる。

    醤油を入れて味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/21 21:32
子どもといただきました~!優しいお味でした!
ももきー
作っていただいてありがとうございました(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする