カレーマヨ肉団子とタマネギのパセリソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●豚ひき肉 80g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●パン粉 大さじ2
- ●塩麹(塩分10%のもの使用) 小さじ1.5
- ●キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ●カレー粉 2つまみ
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- パセリ 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ●をよく混ぜる。
- 2 3等分にして丸め、フライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼きく。
-
3
裏返して玉ねぎを入れ、蓋をして弱火にし、ひがとおるまで4〜5分焼く。
パセリを入れ、塩少々振っててさっと炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません