ツナとわけぎの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ツナとワケギ入りの炒り豆腐です。

材料(4人分)

木綿豆腐
200〜400g
ツナ(水煮)
80g
わけぎ(ざく切り)
1/2袋
長ネギ(斜め切り)
1本
にんじん(短冊切り)
1/2本
椎茸(石付きを取ってスライス)
3個
生姜(千切り)
小さじ1
ごま油
小さじ1〜2
醤油
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、生姜、ツナをいれ、いい香りが立つまで炒める。
  2. 2
    長ネギ、椎茸、人参、塩2つまみを入れ馴染むまで炒める。
  3. 3
    豆腐を崩して加え、蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで5〜6分蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を取って水分を煮詰め、醤油をまわし入れてよく混ぜる。
  5. 5
    ワケギを入れてさっと火を通し、塩で調味する。

きっかけ

後一品に

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする