作り方
-
- 1
- ベーコンを適当な大きさに切る。
-
- 2
- 米を研ぎ、いつも炊くときよりも若干少なめの水(分量外)を炊飯器に入れる。カレーパウダーを加え、軽く混ぜ合わせる。だしパックを入れて、30分以上おく。
-
- 3
-
- 2に玉ねぎ、にんじん、ベーコンを加え、いつもどおりに炊く。
-
- 4
- 3が炊き上がったら、10分ほど蒸らす。だしパックを取り出し、底のほうから返すようにしてさっくり混ぜ合わせる。出来上がり♪
おいしくなるコツ
味が薄いようなら、塩等を加えてください。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません