マヨつくねとねぎの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉 50g
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ2
- おろし生姜 少々
- パン粉 大さじ2
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 長ネギ(4等分に切る) 15cm
- 片栗粉 小さじ2
- ○醤油 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○水 50cc
作り方
- 1 ひき肉からマヨネーズまでボウルに入れてよく混ぜ、2等分して丸める。
-
2
肉に片栗粉をまぶし、フライパンに並べる。
開いた部分にねぎも入れる。 -
3
中火でこんがりするまで焼き、裏返して蓋をし、弱火で火が通るまで3~4分焼く。
○を流しいれ、煮詰めながら絡める。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません