アプリで広告非表示を体験しよう

和風れんこんきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
和風に味付けしてみました。

材料(4人分)

れんこん
輪切り10枚程度
人参
輪切り5枚程度
ごぼう
5cm程度
塩ゆで枝豆
4房程度
白だし
大匙2
ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はすべて水洗いし、皮をむきます。
  2. 2
    れんこんは輪切りにして1/4カットに、人参とごぼうは細切りにします。
  3. 3
    熱湯に野菜を入れ、しゃきっと感が残るくらいに柔らかくなったらざるにあげて水気を切ります。
  4. 4
    熱いうちに器に移し、白だしをかけてよく混ぜます。
  5. 5
    仕上げにごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

たまにはあっさりしたきんぴらもいいかなと思いました。ヘルシーに。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする