たまねぎのカレーそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タマネギとひき肉をカレー風味の炒め物にしました。

材料(1人分)

タマネギ(1~2cmの厚さにスライス)
1/2個
豚ひき肉
20g
カレー粉
2つまみ
醤油
少々
塩、黒コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉をいれ、火が通るまでいためる。

    タマネギ、カレー粉をいれ、なじむまでいためる。
  2. 2
    蓋をして弱火にし、タマネギに火が通るまで1~2分加熱し、醤油、塩、コショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする