キャベツとベーコンと大豆のスープ レシピ・作り方

キャベツとベーコンと大豆のスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
キャベツたっぷりのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆をさっと洗い、圧力鍋に入れて2~3倍の高さまで水をいれて火にかける。

    沸騰したら火を止め、蓋をして大豆がふっくらもどるまで2~4時間置く。
  2. 2 蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止める。
  3. 3 ベーコンは厚切りにし、フライパンかグリルでこんがり焼いて油を落とす。
  4. 4 2ににんにく、ローリエ、パセリの茎、ベーコン、キャベツをいれ、蓋をして火にかける。
  5. 5 圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止める。
  6. 6 味を見て塩で調味し、なじむまで10分ほど置く。

    パセリの茎とローリエを取り除き、好みでコショウを加えて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070029100
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/18 17:11
    キャベツとベーコンと大豆のスープ
    参考にしました(๑⁼̴̀д⁼̴́๑三歳の娘も食べやすいように全ての食材をみじん切りにしました( ♡¯³¯ )
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/02/03 12:27
    キャベツとベーコンと大豆のスープ
    美味しかったです♡ご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る