カリフラワーとセロリのカレースープ レシピ・作り方
![カリフラワーとセロリのカレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dd91b1605eb9121e5bc34f441cbcd8c1a023470.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カリフラワー(スライス) 小1/2個
- セロリ(斜め切り) 10cm
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/2パック
- にんじん(薄い輪切り) 5cm
- ローリエ 1枚
- 薄めのチキンスープ 2カップ
- カレー粉 2つまみ
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
野菜はそれぞれ切り、カリフラワーからスープまで鍋に入れて火にかける。
-
2
沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
3
ローリエを取り出し、カレー粉、塩、コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません