材料(4人分)
- 豚肉 ロース
- 12枚
- 生姜
- 1/2片
- 濃い口しょうゆ
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 片栗粉
- 適量
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- もやしはさっと洗い、玉ねぎはくし型にして薄く切ります。
-
- 2
- 豚ロース肉に片栗粉をまぶします。
-
- 3
- 器に生姜をすりおろし、調味料を合わせます。
-
- 4
- 熱したフライパンに豚肉を並べ、焼き色がつくまで中火でじっくり焼きます。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、いったんお皿にとり、出た脂でもやしと玉ねぎを炒めます。
-
- 6
- 野菜がしんなりしてきたら豚肉を戻し、弱火にして調味料を回し入れ、しっかりからめたら出来上がりです。
きっかけ
野菜も一緒に炒めたら楽かなと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません