アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりの豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
生姜焼きと野菜を付け合せました。

材料(4人分)

豚肉 ロース
12枚
生姜
1/2片
濃い口しょうゆ
大匙1
みりん
大匙1
大匙1
片栗粉
適量
もやし
1袋
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗い、玉ねぎはくし型にして薄く切ります。
  2. 2
    豚ロース肉に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    器に生姜をすりおろし、調味料を合わせます。
  4. 4
    熱したフライパンに豚肉を並べ、焼き色がつくまで中火でじっくり焼きます。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、いったんお皿にとり、出た脂でもやしと玉ねぎを炒めます。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら豚肉を戻し、弱火にして調味料を回し入れ、しっかりからめたら出来上がりです。

きっかけ

野菜も一緒に炒めたら楽かなと思いました。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする