フキとキャベツと塩豚のパスタ レシピ・作り方
![フキとキャベツと塩豚のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eedef30234396352117caf16a4cc5a175c75d79.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 50〜100g
- キャベツ(葉はざく切り、芯は薄切り) 2〜3枚
- フキ(塩ゆでして皮を剥き、斜め切り) 2本
- 塩豚(細切り) 30g
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- オリーブオイル 小さじ1
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- 薄口醤油 少々
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
1%の塩水を沸かし、パスタとキャベツの芯いれて茹でる。
-
2
フライパンにオイル、塩豚、にんにく、唐辛子をいれ、肉に火が通るまで炒める。
-
3
フキを入れてさっと炒め、火を止めておく。
-
4
パスタのゆで上がり2〜3分前になったらキャベツの葉を入れる。
ゆで上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と3に入れる。 -
5
フライパンを火にかけて混ぜながら1分煮て味見し、醤油、塩、コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません