おもてなしにも♪ポークステーキのトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 豚ロース肉
- 4枚
- ★トマト水煮缶(トマトを小さくカット)
- 1缶(400g)
- ★コンソメ
- 小さじ1~2
- ★水
- 1~1.5カップ
- ★はちみつ
- 小さじ1/2~1
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適宜
- 塩、こしょう
- 各少々
- オリーブオイル(サラダ油でも)
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを縦半分に切り、繊維に直角に薄切りにする。
-
- 2
- 豚肉に軽く塩、こしょうをふる。小麦粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 厚手鍋に1の玉ねぎをしき、豚肉を並べ、★を加える。煮立ったら弱火にして、1時間ほど煮る。最後に塩、こしょうで味を調えたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません