カブとわけぎと明太子のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは実は放射状に10〜12等分、葉はざく切りにする。
- 2 1%のお湯を沸かし、パスタを茹でる。
-
3
フライパンにオリーブオイルとカブの実をいれ、両面こんがり焼き色を漬ける。
火を止め、明太子、カブの葉、わけぎ、バターを入れておく。 -
4
パスタのゆで上がり1分前になったら、ゆで汁か水大さじ2と3にいれる。
火にかけ、混ぜながら1分煮て味見し、醤油と塩で調味する。 - 5 盛付けて海苔をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません