イワシとコーンのパスタ レシピ・作り方

イワシとコーンのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
イワシの水煮とコーンのパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 50〜100g
  • イワシ水煮缶 2匹分
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • 青ねぎ(小口切り) 適量
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 1%の塩水を沸かしてパスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、唐辛子、イワシを入れてほぐしながら炒める。

    コーンを入れてさっと炒め、火を止めておく。
  3. 3 パスタのゆで上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と2にいれ、火にかけて混ぜながら1分煮る。
  4. 4 味を見て塩とコショウで調味し、盛付けてネギをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070029007
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る