絹さやと炒り卵のマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 1袋
- 卵 1個
- *塩 ひとつまみ
- *砂糖 小さじ1
- *水 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ1~2
- 薄口醤油 適量
作り方
- 1 絹さやは筋を取り、さっと茹でてざるに上る。
- 2 卵と*をフライパンにいれて火にかけ、混ぜながら火を通す。
- 3 絹さやを細切りにし、卵、マヨネーズをよく混ぜ、薄口醤油で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)