絹さやと炒り卵のマヨ和え レシピ・作り方

絹さやと炒り卵のマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
絹さやと炒り卵でやさしい味の和え物です。

材料(2人分)

  • 絹さや 1袋
  • 1個
  • *塩 ひとつまみ
  • *砂糖 小さじ1
  • *水 小さじ1
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1~2
  • 薄口醤油 適量

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り、さっと茹でてざるに上る。
  2. 2 卵と*をフライパンにいれて火にかけ、混ぜながら火を通す。
  3. 3 絹さやを細切りにし、卵、マヨネーズをよく混ぜ、薄口醤油で調味する。

きっかけ

あと一品に

  • レシピID:1070028970
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る