ちんげん菜と卵のマヨパスタ レシピ・作り方

ちんげん菜と卵のマヨパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ちんげん菜と卵のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1%の塩水を沸かし、パスタを茹でる。
  2. 2 フライパンににんにく、マヨネーズ、オリーブオイルを入れて中火にかけ、ニンニクが薄く色づくまで炒める。
  3. 3 卵を割り入れ、火が通るまで炒め、火を止め手ナンプラー、唐辛子を入れておく。
  4. 4 パスタのゆで上がり2〜3分前になったらちんげん菜を入れ、ゆで上がり1分前になったら、ゆで汁50ccと3に入れる。
  5. 5 火にかけ、混ぜながら1分煮て味見し、塩で調味する。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070028927
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る