ちんげん菜と卵のマヨパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 100〜200g
- 卵 3個
- ちんげん菜(縦細切り) 1袋
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- 赤唐辛子輪切り 少々
- キューピーマヨネーズ 小さじ1.5
- オリーブオイル 小さじ1.5
- ナンプラー 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 1%の塩水を沸かし、パスタを茹でる。
- 2 フライパンににんにく、マヨネーズ、オリーブオイルを入れて中火にかけ、ニンニクが薄く色づくまで炒める。
- 3 卵を割り入れ、火が通るまで炒め、火を止め手ナンプラー、唐辛子を入れておく。
- 4 パスタのゆで上がり2〜3分前になったらちんげん菜を入れ、ゆで上がり1分前になったら、ゆで汁50ccと3に入れる。
- 5 火にかけ、混ぜながら1分煮て味見し、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません