りんごマヨポン酢★キャベツとみかんとレーズンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 2枚
- にんじん(千切りスライサーで千切り) 少々
- 清見オレンジ(好みのみかん) 1/2個
- レーズン 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- ○キューピーマヨネーズ 小さじ2
- ○ポン酢 小さじ2
- ○おろしリンゴ 小さじ2
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、人参とポリ袋にいれ、塩を加えてかるくもんでしんなりさせる。
-
2
みかんは皮を剥いて果肉を取り出し、1に入れる。
レーズンも入れてよく混ぜる。 - 3 ○をよく混ぜる。
- 4 キャベツを器に盛り、3をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)