ちくわぶと小松菜と卵のマヨ炒め レシピ・作り方

ちくわぶと小松菜と卵のマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ちくわぶ、小松菜、卵をマヨで炒めました。

材料(1~2人分)

  • ちくわぶ(輪切り) 1本
  • 小松菜(ざく切り) 1~2株
  • 1個
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1強
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 適量
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズをいれ、ちくわぶ、小松菜をいれ、小松菜に火が通るまで炒める。
  2. 2 卵、醤油を入れ、火が通るまで炒め、塩で調味する。
  3. 3 盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

キューピーマヨネーズを使って

  • レシピID:1070028843
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/12/03 12:26
    ちくわぶと小松菜と卵のマヨ炒め
    ちくわぶがモチモチしてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る