パプリカのトマトミートペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ 80~150g
- 豚挽き肉(合びきでも) 100g
- パプリカ(棒状に切る) 赤、黄各1/2個
- しめじ(石づきを取ってほぐす) 1/2パック
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- トマト缶 1/2缶
- オリーブオイル 小さじ2
- ○ニンニク生姜醤油 小さじ1
- ○塩 小さじ1/2
- ○水 300cc
- 塩、黒コショウ 各適量
- ドライバジル 5~6振り
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、ひき肉、塩一つまみを入れ、火が通るまで炒める。
- 2 玉ねぎ、シメジを入れてさっといため、トマト缶をいれ、ペースト状になるまで煮詰める。
-
3
ペンネ、○をいれて混ぜ、蓋をして沸騰させ、沸騰したら軽く混ぜ、蓋をして弱火にする。
時々混ぜながら茹で上がり3分前まで煮る。 - 4 蓋を取り、パプリカを入れて混ぜながら強火で3分煮て水分を煮詰める。
- 5 味を見て塩、コショウ、バジル、一味で調味する。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ペンネは9分ゆでのものを使用しましたが、全部で12分ほどゆでました。パプリカは9分ゆでたところで入れました。
- レシピID:1070028766
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません