わかめと水菜のゴマパスタ レシピ・作り方

わかめと水菜のゴマパスタ
mococo05
mococo05
わかめと水菜でさっぱり味のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1%の塩水を沸かし、パスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を入れて中火にかけ、にんにくが薄く色づくまで炒める。
  3. 3 ワカメを入れてさっと炒め、火を止めておく。
  4. 4 パスタのゆで上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と3に入れる。

    水菜、醤油、ゴマも入れて火にかけ、混ぜながら1分煮る。
  5. 5 味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070028743
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る