わかめと水菜のゴマパスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- パスタ 50〜100g
- 生ワカメ(ざく切り) 40g
- 水菜(ざく切り) 1/2袋
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- ごま油 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
- 白ごま 小さじ2
作り方
- 1 1%の塩水を沸かし、パスタを茹でる。
-
2
フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を入れて中火にかけ、にんにくが薄く色づくまで炒める。
-
3
ワカメを入れてさっと炒め、火を止めておく。
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4
パスタのゆで上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と3に入れる。
水菜、醤油、ゴマも入れて火にかけ、混ぜながら1分煮る。 -
5
味を見て塩で調味する。
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- カテゴリ
- 和風パスタ
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