イナダのさっぱり中華風漬け丼 レシピ・作り方

イナダのさっぱり中華風漬け丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
魚はブリでもOKです。

材料(4人分)

  • イナダ(刺身用) 300g
  • ○酢 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1.5~2
  • ○ごま油 小さじ2
  • ○おろし生姜 小さじ1
  • ○白ゴマ 小さじ1
  • 長ネギ 1本
  • ご飯 4人分
  • 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 長ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにして水にさらして辛味を抜く。

    飾り用に半分とっておき、残りはボウルに入れる。
  2. 2 イナダを薄切りにし、ボウルに入れる。

    ○を加えて混ぜ、冷蔵庫で15分ほど置く。
  3. 3 器にご飯をしき、海苔をちぎって散らし、2をのせ、飾り用のネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070028729
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る