うま塩ヨーグルト★にんじんキャベツと目玉焼き レシピ・作り方
![うま塩ヨーグルト★にんじんキャベツと目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a07c52a205bbfa12748f25e5517ff23357baf0fd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- キャベツ(ざく切り) 1~2枚
- にんじん(薄い輪切り) 4~5枚
- 油、塩、黒コショウ 各少々
- ●リケンのノンオイルドレッシングうま塩 小さじ2
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ2
作り方
-
1
フライパンににんじんと水50ccを入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したらキャベツを入れて混ぜ、火が通ったら水をきってお皿に盛る。 -
2
フライパンをきれいにし、油を敷いて卵を割り、塩とコショウを振る。
中火にかけ、音がしてきたら弱火にする。 -
3
●をよく混ぜる。
-
4
卵が好みの加減に焼けたら、お皿に1をしき、卵をのせ、3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません