レンコン、ベーコン、ネギのナンプラーパスタ レシピ・作り方
![レンコン、ベーコン、ネギのナンプラーパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5e1713a4972d9c130bf00c420bf6195ae9eacd1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 50〜100g
- レンコン(薄切り) 3cm
- ベーコン(細切り) 1枚
- 青ネギ(ざく切り) 1/2袋
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 赤唐辛子輪切り 少々
- オリーブオイル、ごま油 各小さじ1
- ナンプラー 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 1%の塩水を沸かしてパスタをゆでる。
-
2
フライパンに油に2種、にんにく、唐辛子、レンコン、ベーコンを入れてさっと炒める。
-
3
パスタの茹で上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と2に入れる。
青ネギ、ナンプラーも加えて混ぜながら1分煮て、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません