ほうれん草、ニラ、チクワの和風パスタ レシピ・作り方
![ほうれん草、ニラ、チクワの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ea688375bb4dfb40182386d81d8cbe0fac3595b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 50〜100g
- ほうれん草(ざく切り) 2株
- ニラ(ざく切り) 4〜5本
- ちくわ(輪切り) 2本
- ごま油 小さじ2
- 赤唐辛子輪切り 少々
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 1%の塩水を沸かし、パスタを茹でる。
-
2
フライパンにごま油と唐辛子を入れてさっと炒め、ほうれん草、ニラ、チクワを入れて火を止めておく。
-
3
パスタのゆで上がり2分前になったら、ゆで汁大さじ2〜3と2にいれ、醤油、みりんも加える。
混ぜながら2分煮る。 -
4
味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22021/09/16 18:47作ってみました