ペペロンチーノ レシピ・作り方
![ペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bd005c9827638801b1b18964712b141891c429f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 70〜80g
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 塩、黒こしょう 適量
作り方
-
1
1.5%の塩水を沸かしてパスタを茹でる。(水1Lに塩大さじ1)
-
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて中火にかけ、にんにくが薄く色づくまで炒め、火を止めておく。
-
3
パスタのゆで上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と2に入れ、パセリも入れて火にかけ、混ぜながら2分煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません