鶏のマヨから揚げ青海苔風味 レシピ・作り方

鶏のマヨから揚げ青海苔風味
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
青海苔風味のから揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • *薄口醤油 大さじ1
  • *キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • *生姜汁 小さじ2
  • 青海苔 大さじ1
  • 片栗、揚げ油 適量

作り方

  1. 1 肉は筋きりして8~9等分に切り、*とポリ袋に入れてよく混ぜ10分ほど置く。
  2. 2 青海苔を入れてよく混ぜる。
  3. 3 別の皿に片栗粉をいれ、2をまぶして余分をはたき、皮を下にして、油大さじ3~4を敷いたフライパンに並べる。
  4. 4 中火にかけ、皮がカリッとするまでじっくり揚げ焼し、裏返して強火にし、こんがりしたら取り出して油を切る。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

片栗粉は混ぜずにつけてあげてください。 皮がパリッとするまでよく揚げ焼すると美味しいです。

  • レシピID:1070028608
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る