鶏のマヨから揚げ青海苔風味 レシピ・作り方
![鶏のマヨから揚げ青海苔風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/622524c29d701a68d1559efba804d0ce586cdb72.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- *薄口醤油 大さじ1
- *キューピーマヨネーズ 大さじ1
- *生姜汁 小さじ2
- 青海苔 大さじ1
- 片栗、揚げ油 適量
作り方
- 1 肉は筋きりして8~9等分に切り、*とポリ袋に入れてよく混ぜ10分ほど置く。
- 2 青海苔を入れてよく混ぜる。
- 3 別の皿に片栗粉をいれ、2をまぶして余分をはたき、皮を下にして、油大さじ3~4を敷いたフライパンに並べる。
- 4 中火にかけ、皮がカリッとするまでじっくり揚げ焼し、裏返して強火にし、こんがりしたら取り出して油を切る。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
片栗粉は混ぜずにつけてあげてください。 皮がパリッとするまでよく揚げ焼すると美味しいです。
- レシピID:1070028608
- 公開日:2014/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません