リケン×小岩井★鶏からとカボチャのレタスサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- かぼちゃ(スライス)
- 2枚
- サニーレタス
- 1枚
- カイワレ(根を切る)
- 適量
- ●リケンのノンオイルドレッシング青じそ
- 大さじ1
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1.5
- 片栗粉、揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏モモは半分に切り、ニンニク生姜醤油をもみこんで5分ほどおく。
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- 2
- 肉に片栗粉を薄くまぶし、皮目を下にして油大さじ2~3をしいたフライパンに並べる。
開いた部分にカボチャも並べて中火にかける。
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- 3
- カボチャは薄く焼き色がついたら裏返し、火が通ったら取り出す。
鶏肉は皮がかりっとするまでじっくり揚げ焼し、裏返して強火にし、こんがりしたら取り出す。
-
- 4
- レタスは一口サイズにちぎってお皿にしく。
-
- 5
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- から揚げとかぼちゃを切ってレタスにのせ、買いわれをトッピングする。
-
- 6
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- ●をよく混ぜてかけて出来上がり。
きっかけ
リケンのノンオイルドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを使って。
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