リケン×小岩井★鶏からとカボチャのレタスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ヨーグルトドレッシングでボリュームのあるサラダです。

材料(1人分)

鶏もも肉
1/3枚
かぼちゃ(スライス)
2枚
サニーレタス
1枚
カイワレ(根を切る)
適量
●リケンのノンオイルドレッシング青じそ
大さじ1
●小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ1
*ニンニク生姜醤油
小さじ1.5
片栗粉、揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモは半分に切り、ニンニク生姜醤油をもみこんで5分ほどおく。
  2. 2
    肉に片栗粉を薄くまぶし、皮目を下にして油大さじ2~3をしいたフライパンに並べる。

    開いた部分にカボチャも並べて中火にかける。
  3. 3
    カボチャは薄く焼き色がついたら裏返し、火が通ったら取り出す。

    鶏肉は皮がかりっとするまでじっくり揚げ焼し、裏返して強火にし、こんがりしたら取り出す。
  4. 4
    レタスは一口サイズにちぎってお皿にしく。
  5. 5
    から揚げとかぼちゃを切ってレタスにのせ、買いわれをトッピングする。
  6. 6
    ●をよく混ぜてかけて出来上がり。

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを使って。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする