しらすと水菜の塩麹パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味の和風のパスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
50〜100g
しらす
大さじ3
●水菜(ざく切り)
1/2袋
●長ネギ(千切り)
5cm
●ゆずコショウ
少々
●塩麹
大さじ1
●レモン汁
小さじ1
●オリーブオイル
大さじ1
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かし、パスタをゆでる。
  2. 2
    フライパンに●を入れておく。
  3. 3
    パスタのゆで上がり1分前になったらゆで汁大さじ2と2にいれ、火にかけて1分混ぜる。
  4. 4
    味を見て塩とコショウで調味し、盛付けてしらすをのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/08 07:38
美味しかったです!
ゴン太☆
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする