エノキの明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50~100g
- 明太子 1腹
- えのき(石づきを取ってほぐす) 1袋
- シソの葉(千切り) 2~3枚
- バター 小さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳 150cc
- 塩、黒コショウ 各適量
- 焼き海苔(細切り) 適量
作り方
- 1 1%の塩水を沸かし、パスタをゆで始める。
- 2 えのき、バター、小麦粉をフライパンにいれ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 3 牛乳、明太子を入れ、明太子をほぐしながら沸騰させ、火を止めておく。
- 4 パスタの茹で上がり2分前になったら水を切り、3に入れて火にかけ、混ぜながら2分ほど煮る。
- 5 味を見て塩と胡椒で調味し、盛り付けて海苔とシソを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません