韓国風肉豆腐 レシピ・作り方

韓国風肉豆腐
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
ちょっとピリッと韓国風の肉豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に肉、きのこ、玉ねぎ、○を入れてよく混ぜ、30分ほどおく。(ボウルなどでも)
  2. 2 火にかけ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 肉を端によせて豆腐と水を入れ、蓋をして中火で豆腐が温まるまで5分ほど煮る。
  4. 4 味を見て醤油で調味し、春菊を入れてさっと火を通して出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070028534
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る