コーンチャウダー風パスタスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 30g
- 冷凍コーン 1/4カップ
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
- しめじ(石づきを取って短く切る) 1/4パック
- ベーコン(粗みじん切り) 1/2枚
- 小松菜(2cm程度に切る) 1株
- バター 小さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳 200cc
- 水 100cc
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 フライパンにバター、ベーコン、玉ねぎ、しめじ、小麦粉を入れ、中火で粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 2 牛乳、水、コーン、塩小さじ1/4をいれて混ぜながら沸騰させ、パスタを3~4等分に折って加える。
- 3 軽く混ぜて沸騰したら、蓋をして弱火にし、時々混ぜながら表示時間まで煮る・
- 4 小松菜を入れてさっと火を通し、味をみて塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません