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小松菜とにんじんのカルシウム和え レシピ・作り方

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mococo05
カルシウムたっぷり取れそうなひと品です。

材料(3人分)

小松(3cm長さ)
1袋
にんじん(短冊切り)
1/3本
伊勢ひじき(乾燥)
3g
アミ海老
大さじ1
白ゴマ
小さじ2
*醤油
小さじ1/2
*ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
かつお節
3g
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作り方

  1. 1
    にんじんと水100ccをフライパンに入れて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、2分ほど加熱して火を通す。
  2. 2
    小松菜を加えて蓋をし、強火にする。

    蒸気が上がったら蓋を取って全体を混ぜ、火が通ったらざるに上げる。
  3. 3
    ひじきは多めの水とフライパンにいれ、1~2分ゆでてもどし、ざるで水を切り、フライパンに戻す。

    *をいれ、軽く炒って水分を飛ばす。
  4. 4
    2の水をよくきり、3、アミ海老、指でつぶしたゴマ、醤油、みりん、かつお節とボウルに入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/12/22

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カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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