材料(3人分)
- 小松(3cm長さ)
- 1袋
- にんじん(短冊切り)
- 1/3本
- 伊勢ひじき(乾燥)
- 3g
- アミ海老
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1/2
- *ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
- にんじんと水100ccをフライパンに入れて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、2分ほど加熱して火を通す。
-
- 2
- 小松菜を加えて蓋をし、強火にする。
蒸気が上がったら蓋を取って全体を混ぜ、火が通ったらざるに上げる。
-
- 3
-
- ひじきは多めの水とフライパンにいれ、1~2分ゆでてもどし、ざるで水を切り、フライパンに戻す。
*をいれ、軽く炒って水分を飛ばす。
-
- 4
-
- 2の水をよくきり、3、アミ海老、指でつぶしたゴマ、醤油、みりん、かつお節とボウルに入れてよく混ぜる。
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