そぼろ納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50~100g
- ひき肉(豚か鶏) 50g
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- わけぎ(ざく切り) 1/2袋
- ニンニク生姜醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- タバスコ(好みで) 2~3振り
- 塩 適量
作り方
- 1 1%の塩水を沸かし、パスタを湯で始める。
- 2 フライパンにごま油、ひき肉、ニンニク生姜醤油をいれ、火が通るまで炒める。
-
3
パスタがゆだったら、ゆで汁大さじ1と2に入れる。
納豆、タレ、辛子、わけぎも入れて中火でよく混ぜ、味を見て塩とタバスコで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません