豆腐とワカメのめんつゆパスタ レシピ・作り方
![豆腐とワカメのめんつゆパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c1201ccf743f9518fad453421fc8266656ea22f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 50~100g
- 豆腐 100g
- 乾燥わかめ 軽くひとつかみ
- わさび菜(ざく切り) 1本
- 新玉ねぎ(スライス) 1/8個
- ごま油 小さじ1~2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 お湯を沸かしてパスタ表示より2分長くゆで、水で冷やして水を絞る。
- 2 ワカメは水につけて戻し、水を切る。
-
3
ボウルに豆腐を入れてつぶし、1、2、わさび菜、玉ねぎ、めんつゆ、ごま油を入れてよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません