にんじんとわさび菜のパスタサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50~100g
- にんじん(千切りスライサーで千切り) 1/2本
- わさび菜(ざく切り) 1本
- 新玉ねぎ(スライス) 1/6個
- コーン(缶) 大さじ2~3
- コーン缶の汁 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
- 1 にんじんをボウルに入れ塩2つまみを加えて混ぜて10分ほど置き、レモン汁を混ぜておく。
- 2 お湯を沸かしてパスタを表示より2分ほど長くゆで、水で洗って冷やし、みずをしっかり絞る。
-
3
1にパスタ、わさび菜、玉ねぎ、コーンと汁、オリーブオイル、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
味を見て塩と胡椒で調味する。
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- カテゴリ
- スパゲティサラダ
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