新玉味噌ソースポークソテー レシピ・作り方
![新玉味噌ソースポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9faa2580bbd0e80e786760bdfe9933dabc582506.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロース肉 4枚
- *塩 小さじ1弱
- ○新玉ねぎ(ざく切り) 小1個
- ○味噌 大さじ1
- ○ニンニク生姜醤油 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1~2
- ○酒 大さじ1
- ○水 1カップ
- 醤油 適量
作り方
-
1
○をミルサーでよく混ぜる。
肉は筋きりし、○をかけて15分ほどおく。 - 2 タレをぬぐって肉を取り出し、*塩をまぶしてフライパンに脂身を下にして並べ、中火で脂身に透明感が出るまで焼く。
- 3 表になるほうを下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
-
4
○をいれ、時々返しながら肉に火が通るまで煮る。
タレの味を見て醤油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません