新玉味噌ソースポークソテー レシピ・作り方

新玉味噌ソースポークソテー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
味噌ダレのポークソテーです。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • *塩 小さじ1弱
  • ○新玉ねぎ(ざく切り) 小1個
  • ○味噌 大さじ1
  • ○ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1~2
  • ○酒 大さじ1
  • ○水 1カップ
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ○をミルサーでよく混ぜる。

    肉は筋きりし、○をかけて15分ほどおく。
  2. 2 タレをぬぐって肉を取り出し、*塩をまぶしてフライパンに脂身を下にして並べ、中火で脂身に透明感が出るまで焼く。
  3. 3 表になるほうを下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
  4. 4 ○をいれ、時々返しながら肉に火が通るまで煮る。

    タレの味を見て醤油で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

タレにつけておくとお肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1070028422
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る