春キャベツとグレープフルーツとくるみのサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 キャベツは細切り、セロリは斜め薄切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして10分ほど置き、ごく軽く絞って水を捨てえる。
- 2 グレープフルーツは皮をむいて果肉を取り出し、1に加える。
- 3 パセリ、酢、オイルも加えてよく混ぜ、味を見て塩(分量以外)で調味し、お皿に盛り付ける。
- 4 クルミをフライパンの弱火で3~4分、うすく焼色がつくまで乾煎りしてざく切りにし、サラダに散らして出来上がり。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
キャベツは水を絞りすぎるとぱさぱさになるので軽く絞ってしっとり仕上げてください。塩の料はキャベツの1%程度です。
- レシピID:1070028395
- 公開日:2014/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません