材料(4人分)
- ブリ
- 4切れ(600g)
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- ○ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- ○レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリは50度のお湯でさっと洗い、ペーパーで水をふき取る。
*とポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉めて冷蔵庫で2時間以上置く。(1晩おきました)
-
- 2
- 1の水を切り、グリルに並べて中火で火が通るまで7~8分焼く。
-
- 3
- 焼きあがったらお皿にのせ、○を混ぜたものをかける。
おいしくなるコツ
このみで大根おろしを添えてどうぞ。
きっかけ
ブリを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません