アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのニンニク醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニンニク生姜醤油に漬け込んだブリをグリルで焼きました。

材料(4人分)

ブリ
4切れ(600g)
*ニンニク生姜醤油
大さじ2
*酒
大さじ2
○ニンニク生姜醤油
大さじ1
○レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは50度のお湯でさっと洗い、ペーパーで水をふき取る。

    *とポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉めて冷蔵庫で2時間以上置く。(1晩おきました)
  2. 2
    1の水を切り、グリルに並べて中火で火が通るまで7~8分焼く。
  3. 3
    焼きあがったらお皿にのせ、○を混ぜたものをかける。

おいしくなるコツ

このみで大根おろしを添えてどうぞ。

きっかけ

ブリを買ったので。

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする