イチゴとブルーベリーのゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○を混ぜてふやけるまで10~20分おく。
-
2
水はブルーベリージャムとレモンを合わせて2カップにし、ボウルに入れる。
砂糖を入れてよく混ぜ、砂糖を溶かし、バニラエッセンスも加えて混ぜる。 - 3 イチゴはヘタを取り、大きい物はスライスして1にいれる。
- 4 1を湯せんかレンジで溶かし、2を50ccほど注いでのばしてから2のボウルにいれてよく混ぜる。
- 5 氷水に当ててとろみがつくまで冷やし、器に分けて入れ、泡をスプーンですくって取り除き、冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)