水菜巻き卵焼きミニオン弁当 レシピ・作り方

水菜巻き卵焼きミニオン弁当
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜をまいた卵焼きでミニオン弁当です。

材料(1人分)

  • 水菜 1株
  • 1個
  • 1つまみ
  • 薄口醤油 少々
  • 少々
  • 焼き海苔、スライスチーズ 各適量

作り方

  1. 1 水菜は根を切り離さずにさっとゆでて水にとり、水を切って薄口醤油を振り掛けて水を絞り、根を切り落として3等分に切る。
  2. 2 卵に塩を入れてよくまぜ、油を薄く延ばして熱したフライパンに流しいれ、水菜を置いてくるくる巻く。

    冷めたら上下を切り落とす。
  3. 3 焼き海苔とスライスチーズで目、口、オーバーオールを作って貼り付ける。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070028278
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る