葉玉ねぎとシメジの炒め物 レシピ・作り方
![葉玉ねぎとシメジの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b00fe26c0a8f5ce1b3a1a333840c990bca213ae.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
葉玉ねぎは白い部分を斜め切り、緑の部分を3cm程度に切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。 -
2
フライパンにオリーブオイル、しめじ、葉玉ねぎの白い部分をいれ、塩を振って強火で火が通るまで炒める。
-
3
緑の部分、醤油、酒を加えて火が通るまでいためて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません