キャベツといよかんのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ(内側の葉) 5~6枚
- にんじん 1/6本
- いよかん 1個
- 塩 2つまみ
- 酢 大さじ1程度
作り方
- 1 キャベツは千切り、にんじんは千切りスライサーで千切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして5分ほど置く。
- 2 いよかんは皮をむいて果肉を取り出す。
- 3 1を軽くもんでしんなりさせ、いよかんを加えて軽くもんでなじませ、酢を加えて混ぜて出来上がり。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
最初にキャベツに振る塩はしょっぱくならない程度にしてください。しょっぱい場合はさっと水で洗って水を絞ってからいよかんを加えてください。
- レシピID:1070028109
- 公開日:2014/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません