ノンフライヤーで♪ネギ辛☆かた焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 焼きそばの麺 1袋
- ●ネギ 1/4本
- ●食べるラー油 大さじ1/2
- ●醤油 小さじ1
- いりごま ふたつまみ
- 細切り唐辛子(あれば) 適量
作り方
-
1
ノンフライヤーに、焼きそばの麺をほぐして入れます。
180度で4分、裏返して2〜3分焼きます。
1度開けて、麺がこんがり焼けたのを確認して下さい。 -
2
焼いている間に、ネギダレ作りです。
薄く斜め切りにしたネギに、食べるラー油と醤油を入れてよく混ぜます。
味を馴染ませて、しんなりさせます。 -
3
麺がこんがり焼けたら取り出して、お皿に盛ります。
ネギダレをかけて、仕上げにいりごまを振りかけます。
あれば、細切り唐辛子をどうぞ♪ - 4 食べる時は、箸で全体を混ぜてネギと一緒にお召し上がり下さいね。
きっかけ
ノンフライヤーを購入したので、油を使わない焼きそばを作りました。
おいしくなるコツ
醤油と食べるラー油は、お好みで調節して下さい。 ノンフライヤーが無い場合は、多めの油で麺を揚げ焼きにして、お召し上がり下さいね。
- レシピID:1070028047
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- 料理名
- かた焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません