作り方
-
- 1
- タラに*をまぶし、15分以上置く。
-
- 2
-
- 鍋に○をいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、5分ほど煮て野菜に火を通し、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
-
- 3
-
- タラの皮に片栗粉をつけ、油を敷いたフライパンに、皮を下にして並べ、中火で皮がカリカリになるまでじっくり焼く。
-
- 4
-
- タラの皮がカリカリになり、身にも8割ほど火が通ったら裏返し、裏は軽く焼いてお皿に移し、あんをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
タラは多めの油で皮はかりっと香ばしく焼くと美味しいです。
きっかけ
タラを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません