材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- キムチ
- 1パック
- 胡麻油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 中さじ1
- 水
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- →キムチはこちらを使用します。
-
- 3
-
- 温めたフライパンに、胡麻油をひき、豚バラ肉を炒めます。
-
- 4
-
- 豚バラ肉がしっかり炒まったら、キムチを汁ごと全部入れます。
-
- 5
-
- しばらく炒めたら、砂糖を入れます。
-
- 6
-
- 良く混ざったら、水溶き片栗粉を入れてとろみを出して、出来上がり♪
おいしくなるコツ
砂糖を入れてコクを出します♪
きっかけ
今日のおかずに^o^
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
簡単♪人気メニュー^o^豚キムチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません