アプリで広告非表示を体験しよう

温玉乗せカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
簡単なのに本格的ですよ!

材料(1人分)

パスタ
100g
1個
ほうれん草
1束
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4コ
オリーブオイル
大さじ1
・生クリーム
50cc
・牛乳
20cc
・塩
少々
・ブラックペッパー
少々
・卵黄
1個分
パルメザンチーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示通り茹で最後に3cm長さに切ったほうれん草も加え茹でる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りし、ベーコンは3cm長さに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーオイルを熱し、2を炒めしんなりしたら・とチーズをkを加え1を手早く絡める。
  4. 4
    器に水50ccをいれ卵を割りいれ爪楊枝でひとさしし、ふんわりラップをし、レンジで50秒加熱する。
  5. 5
    3を皿に盛り4を乗せる。

きっかけ

ランチ用に作りました

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする