アプリで広告非表示を体験しよう

カキと春雨の具沢山さっぱりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カキと春雨でさっぱり味のスープです。

材料(2〜4人分)

カキ
8〜10粒
*塩
小さじ1/2
春雨(はさみで半分に切る)
30g
大根(細切り)
2cm
にんじん(細切り)
1/3本
しめじ(石付きを取ってほぐす)
1/2パック
生姜(千切り)
小さじ1
トマト(ざく切り)
小1個
小松菜(ざく切り)
2株
長ネギ(みじん切り)
大さじ2
小さじ2
ナンプラー
小さじ2
適量
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキに*塩をかけて軽くもみ、ぬめりがでたら水で振り洗いしてキレイにし、水を切っておく。
  2. 2
    鍋に、大根、にんじん、しめじ、生姜、水1カップを入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    カキ、トマト、春雨、水2カップ、酢、ナンプラーを加えて煮立てて弱火にし、2〜3分ふつふつ煮る。
  4. 4
    味を見て塩で調味し、小松菜とネギを入れてさっと火を通して出来上がり。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする