春菊と豆腐の味噌スープ レシピ・作り方

春菊と豆腐の味噌スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お味噌風味の春菊と豆腐のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたまねぎ、にんじん、しめじ、スープを入れて火にかける。

    沸騰したら弱火にして蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 豆腐と水を入れて温め、生姜と味噌を入れ、味を見て塩で調味する。
  3. 3 春菊とネギを入れてさっと混ぜ、器によそって出来上がり。

きっかけ

今日の汁物

  • レシピID:1070027932
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る