かぼちゃリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
鍋の残り汁でイタリアンにアレンジしてみました!

材料(2人分)

・かぼちゃうどん鍋の残り汁
2カップ
・牛乳
50cc
・生クリーム
50cc
・バター
10g
ご飯
100g
パルメザンチーズ
30g
飾り用パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に・をいれひと煮立ちさせ、ご飯を加え中火で煮る。
  2. 2
    ご飯が軟らかくなったらチーズを加えよく混ぜる。
  3. 3
    2を皿に盛りチーズをふる。

きっかけ

鍋の残り汁のリメイクです

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする