わさび菜と三つ葉のホットゴマサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜
- 1/2袋
- 三つ葉
- 1袋
- ブナピー(しめじでも)
- 1/2パック
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- 酢
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- わさび菜、三つ葉はざく切り、ブナピーは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにブナピー、塩ひとつまみ、酒を入れ、中火で火が通るまで炒る。
-
- 3
-
- わさび菜、三つ葉を加え、少しかさが減る程度まで炒る。
-
- 4
-
- ボウルに入れ、塩麹、ごま油、ゴマ、酢を入れて和え、味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません