わさび菜と三つ葉のホットゴマサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほんのり火を通して食べやすいサラダ風和え物です。

材料(2人分)

わさび菜
1/2袋
三つ葉
1袋
ブナピー(しめじでも)
1/2パック
大さじ2
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1
塩麹
小さじ1
少々
適量

作り方

  1. 1
    わさび菜、三つ葉はざく切り、ブナピーは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンにブナピー、塩ひとつまみ、酒を入れ、中火で火が通るまで炒る。
  3. 3
    わさび菜、三つ葉を加え、少しかさが減る程度まで炒る。
  4. 4
    ボウルに入れ、塩麹、ごま油、ゴマ、酢を入れて和え、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする